Косичка «Сырная»

Косичка «Сырная»

Косичка с сыром — вкусная и сытная выпечка. В данном рецепте мы не используем сыр как начинку, а посыпаем выпечку сверху и он успевает запечься, пока готовится основное тесто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории344,1кКал
Белки11,1грамм
Жиры12,57грамм
Углеводы50,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

290 г
5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите теплое молоко, добавьте туда дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут подниматься.

Шаг 2

Просейте муку.

Шаг 3

Добавьте в просеянную муку сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте в тесто теплое молоко, дрожжи и масло. Замешайте тесто до однородности. Поставьте его в теплое место, пока не поднимется.

Шаг 5

На смазанный растительным маслом стол выложите тесто. Разрежьте его на небольшие полоски.

Шаг 6

Каждую полоску вытяните в жгут.

Шаг 7

Из трех жгутов сплетите косичку. Оставьте на 15 минут.

Шаг 8

Смажьте смесью молока и яйца.

Шаг 9

Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте сверху косичку сыром и отправляйте запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте теплым с белым соусом, кусочком чеснока и стаканом минеральной воды. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении