Лимонный кекс на йогурте

Лимонный кекс на йогурте

Это блюдо стоит затраченного времени, да и вообще требует не так много времени и сил. Вкус лимонного кекса на йогурте невозможно забыть, одной порции всегда мало.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории306,9кКал
Белки4,68грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы51,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Я готовила увеличенную порцию, поэтому всего больше. В рецепте дано количество на 1 небольшой кекс.

Шаг 1

Просеять муку, порошок, соль, ваниль.

Шаг 2

Насыпать в миску для взбивания сахар, добавить яйца.

Шаг 3

Натереть на мелкой терке цедру лимона.

Шаг 4

Взбить сахар с яйцами.

Шаг 5

Добавить йогурт и лимонную цедру.

Шаг 6

Медленно вбить сухие ингредиенты в остальные. Добавить масло и перемешать лопаткой.

Шаг 7

Выложить в форму для запекания. Если форма силиконовая, то можно ничем не смазывать. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Шаг 8

Пока печется кекс, смешать сахар или сахарную пудру, 80 граммов, и сок, тоже 80 граммов, для сиропа. Разогреть и варить, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 9

Проткнуть кекс палочкой много-много раз и, не вынимая из формы, залить горячий кекс горячим сиропом. Полностью остудить.

Шаг 10

Смешать оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Покрыть кекс глазурью.

произвести впечатление

Невероятно вкусный, сочный, кислый и сладкий одновременно кекс готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении