Теплый салат с баклажаном и халуми

Теплый салат с баклажаном и халуми

Теплый салат из сезонных овощей и сыра халуми. Простой в приготовлении, но очень вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,46кКал
Белки4,98грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
150 г
 по желанию
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем овощи и зелень.

Шаг 2

Режем перец и баклажан на несколько частей. Укладываем на фольгу в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Халуми режем и обжариваем каждый кусок на антипригарной сковородке на сильном огне с двух сторон, с каждой по 1 минуте.

Шаг 3

Достаем запеченные овощи, режем небольшими кусочками, также режем помидоры и измельчаем кинзу. Смешиваем все ингредиенты, заправляем подсолнечным или оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем кусочки обжаренного халуми.

произвести впечатление

По желанию, можно добавить обжаренные на сухой сковороде чищенные семена тыквы и вместо масла заправить соусом терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении