Быстрые и вкусные макароны с куриной грудкой

Быстрые и вкусные макароны с куриной грудкой

Идеальный обед с собой или на скорую руку. Обжаренная курица с кабачками в сочетании с макаронами — быстрый и сочный, полноценный обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,06кКал
Белки15,57грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
50 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть куриную грудку. У меня на мужскую порцию половина дольки.

Шаг 2

Порезать мясо одинаковыми брусочками.

Шаг 3

Разогреть сковороду, добавить масло и обжаривать курицу на сильном огне 5 минут. Добавить лук.

Шаг 4

Порезать кабачок на бруски.

Шаг 5

Добавить кабачки в сковородку и обжаривать. Добавить соль и перец.

Шаг 6

Варить макароны до полуготовности, альденте.

Шаг 7

Почти готовые макароны выложить на сковородку к курице с овощами. Добавить специи.

Шаг 8

Чеснок пропустить через пресс либо измельчить ножом.

Шаг 9

Отправить чеснок к курице с макаронами, обжаривать 1 минуту и убавить огонь до минимума. Закрыть крышкой и оставить томиться на 5 минут.

произвести впечатление

Добавить зелень или любые итальянские специи и травы, идеально подойдет базилик. Или натереть немного твердого сыра — и сытное блюдо готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении