Тыквенная закуска с перцем чили

Тыквенная закуска с перцем чили

Острая закуска из тыквы и перца чили.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории58,35кКал
Белки1,4грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
600 г
2 кг = 2000 г
4 ст. л. = 120 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, жарим еще 5 минут.

Шаг 2

Добавляем томатную пасту, соль, сахар и специи. Обжариваем 1 минуту, чтобы специи раскрылись, добавляем горячей воды. Тушим еще 5 минут, затем через пресс выдавливаем чеснок.

Шаг 3

Добавляем нарезанную тыкву и тушим 40 минут под закрытой крышкой. В конце овощи измельчаем блендером, добавляем 1 столовую ложку уксуса 9% и раскладываем по стерилизованным банкам. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем, оставляя до полного остывания.

произвести впечатление

Для тех, кто любит с остринкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении