31 августа 2023
Манты из пресного теста с домашним фаршем

Манты из пресного теста с домашним фаршем

Вкуснейшие домашние манты.
Аватар пользователя

Автор: Ульяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,47кКал
Белки8,83грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы12,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 кг = 2000 г
1.5 кг = 1500 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим домашний фарш.

Шаг 2

Нарезаем кубиками репчатый лук — чем больше, тем лучше.

Шаг 3

Добавляем любимые приправы, соль, перец, сушеный чеснок.

Шаг 4

Из теста раскатываем круг диаметром 15-20 сантиметров. У меня было готовое тесто для чебуреков.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем, вливаем 1 стакан холодной воды и даем постоять 30 минут.

Шаг 6

На середину выкладываем фарш, 1-1,5 столовые ложки.

Шаг 7

Хорошо защипываем края. Оставляем немного места на кончиках.

Шаг 8

Делаем косичку.

Шаг 9

Кончики складываем и прищипываем.

Шаг 10

Соединяем один конец с противоположным.

Шаг 11

То же самое повторяем с другим. Получается красивый мант.

Шаг 12

Выкладываем в мантоварку, предварительно смазав растительным маслом, и варим 40-45 минут.

произвести впечатление

Подаем с любимым соусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Огромное спасибо за рецепт
07.01.23 в 14:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении