Запеченный хек

Запеченный хек

Говорят, что хек — самая популярная рыба в Испании и Португалии. Это ничуть не удивляет: в этих странах много долгожителей, а хек буквально состоит из полезных веществ. Чтобы сохранить максимум пользы, мы выбрали запекание в фольге. Хек, приготовленный в духовке, получится еще более ароматным и сочным, если дополнить его пряными травами и придать легкую цитрусовую нотку, что мы и сделали в этом пошаговом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,1кКал
Белки11,48грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 350 г
1 веточка = 4 г
3 веточка = 3 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
3 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сливочное масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу под холодной проточной водой, нарежьте кольцами лимон и растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте фольгу.

Шаг 1

Сделайте небольшие надрезы на коже хека с обеих сторон, смажьте его сливочным маслом и посолите. Сверху выложите кольца лимона, тимьян и розмарин. Заверните рыбу в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 2

Сделайте двойной конверт из фольги, чтобы сок точно не вытек во время запекания.

Шаг 3

Готовую рыбу поперчите и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении