Люля-кебаб «Домашний»

Люля-кебаб «Домашний»

Если вы любите люля-кебаб, то обязательно попробуйте приготовить его дома, ведь это очень просто и невероятно вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,56кКал
Белки11,99грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы27,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 400 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и зелень.

Шаг 2

Добавьте в фарш.

Шаг 3

Мелко порубите хлеб и добавьте в фарш.

Шаг 4

Посолите по вкусу и тщательно помните руками. Перемешивайте не менее 3 минут, можно немного отбить.

Шаг 5

Плотно разложите в емкость, накройте сверху пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Возьмите фарш. Намочите руки и сформируйте «колбаску», вдавите шпажку в фарш, как на фото.

Шаг 7

Аккуратно закройте фарш равномерно вокруг шпажки.

Шаг 8

Выложите на решетку и отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут. Снизу подставьте блюдо, чтобы не испачкать духовку капающим соком.

произвести впечатление

Подавайте сразу же горячим с пучком свежей зелени и квашенной капустой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении