Сдобный хлеб «Ромашка»

Сдобный хлеб «Ромашка»

Простой и знакомый всем нам сдобный хлеб в виде цветка ромашки. Этот рецепт предполагает добавление изюма, так хлеб получается слаще и вкуснее. Для приготовления вам не понадобится хлебопечка, мы приготовим его в духовке. Давайте приступим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории299,45кКал
Белки6,42грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы53,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

290 г
120 мл = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
5 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сухие дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар и оставьте подниматься на 10 минут.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте сахар, соль и перемешайте.

Шаг 3

В воду с маслом и дрожжами добавьте муку, начинайте замешивать.

Шаг 4

Постепенно добавляйте промытый кипятком изюм.

Шаг 5

Замесите тесто до однородности и уберите в теплое место.

Шаг 6

Когда тесто увеличится в 2 раза, переложите его на стол с мукой. Растяните руками в прямоугольник.

Шаг 7

Скрутите в рулет, начиная с меньшего края.

Шаг 8

Затем сверните в рулет еще раз. Далее снова растяните в прямоугольник и повторите скручивания.

Шаг 9

разделите тесто на 6 частей и сформируйте шарики.

Шаг 10

Поместите в форму для запекания и оставьте подниматься на 20 минут. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. После приготовления дайте остынуть около часа. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте со свежезавенным чаем с мелиссой и мягким ванильным творогом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении