Сметанник из пшеничной муки с ванилином

Сметанник из пшеничной муки с ванилином

Самый обожаемый мной десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории304,62кКал
Белки5,85грамм
Жиры17,79грамм
Углеводы30,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
600 г
3 шт. = 180 г
200 г
500 г
10 г
1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Добавить сливочное масло. Лучше всего натереть его на терке.

Шаг 3

Добавить 1 яйцо, половину сахара.

Шаг 4

Замесить вот такое тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5

В другой миске смешать яйца (2-3 штуки) с оставшимся сахаром и крахмалом, добавить ванилин.

Шаг 6

Добавить сметану и снова взбить миксером.

Шаг 7

Форму смазать маслом.

Шаг 8

Выложить тесто, формируя дно и бортики.

Шаг 9

Залить начинку и отправить в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Вот такой красивый, а самое главное, очень вкусный сметанник получился!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении