Пышная шарлотка с карамелизированными яблоками

Пышная шарлотка с карамелизированными яблоками

Шарлотка получается очень вкусная, пышная, для нее вам потребуется минимум ингредиентов: яйца, сахар, мука и яблоки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,88кКал
Белки4,69грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы33,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
200 г
160 г
3 шт. = 450 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца с сахаром соедините и взбивайте на сильных оборотах до пышности (до сильного увеличения в размерах).

Шаг 2

В яйца добавьте муку и перемешайте.

Шаг 3

Яблоки нарежьте на красивые дольки, а остатки — на маленькие кусочки произвольного размера.

Шаг 4

Нарезанные яблоки добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 5

Тесто выложите в форму, смешанную сливочным маслом.

Шаг 6

Яблочные дольки выложите красиво сверху.

Шаг 7

Сверху посыпьте сахаром и ставьте в духовку на 180 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Перед использованием обязательно остудите. Затем нарезайте. У пирога хрустящая корочка сверху и мягкий и сочный мякиш внутри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении