Сливовый пирог «Пальчики оближешь»

Сливовый пирог «Пальчики оближешь»

Рецепт очень простой. Доступные ингредиенты, а вкус — просто пальчики оближешь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,13кКал
Белки3,55грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы24,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
180 г
1 ч. л. = 8 г
4 шт. = 240 г
5 г
250 г
1 кг = 1000 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Шаг 2

180 граммов размягченного сливочного масла взбить с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца. Засыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Все смешать. Тесто должно быть густое.

Шаг 4

Сливы надрезать по шву, но не до конца, удалить косточку. Добавить к тесту.

Шаг 5

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Шаг 6

Остывший пирог украсить сахарной пудрой, по желанию можно добавить корицу.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении