Слоеные круассаны с нежной яблочной начинкой

Слоеные круассаны с нежной яблочной начинкой

Готовый десерт нежно хрустит, а яблоки, что находятся внутри, просто бесподобны!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,59кКал
Белки2,66грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы27,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 600 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты. Разморозить тесто, я беру слоеное бездрожжевое. Помыть и очистить 4 средних яблока от шкурки и косточек, нарезать кубиками 1 на 1 сантиметр.

Шаг 1

Нарезанные яблоки поместить в сковороду без масла и засыпать сахаром с корицей. Раз в минуту помешивать начинку, карамелизовать около 10 минут. Сироп станет густым.

Шаг 2

Пока готовится начинка, нарезать тесто. Если у вас два прямоугольных пласта, нарезать его на два прямоугольника поперек, каждый прямоугольник нарезать по диагонали на треугольник. Если ли у вас тесто в рулете, разделить его на два прямоугольника и действовать, как в первом случае.

Шаг 3

Яблоки и тесто готовы! В каждый треугольник на самую широкую часть добавить по одной столовой ложке начинки и завернуть к узкому краю. Должно получиться 8 круассанов.

Шаг 4

На противень выложить пергамент. Выложить готовые круассаны. Каждый смазать подсолнечным маслом сверху.

Шаг 5

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готово! Приятного аппетита.

произвести впечатление

Сверху можно полить шоколадом или любимым сиропом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении