Ленивый хачапури

Ленивый хачапури

Получается очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,34кКал
Белки12,61грамм
Жиры16,89грамм
Углеводы13,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 г
150 г
150 г
50 г
100 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты: яйца моем, лаваш режем, специи измельчаем. Я использую следующие специи: паприка, мята, укроп, перец черный, чеснок гранулированный. Сыр натираем на мелкой терке, можно и сливочный, но больше понравилось с сулугуни, на фото шарик 110 граммов.

Шаг 1

В глубокой миске смешиваем творог и яйца, далее выливаем сливки, посыпаем натертым сыром и специями, хорошо вымешиваем и добавляем нарезанный лаваш и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Все выкладываем в форму для запекания, у меня форма диаметром 17 сантиметров. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. В своей духовке использую: 15 минут верхний/нижний нагрев и 15 минут конвекция.

Шаг 3

Достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Желательно есть, пока не остыло.
Если готовить на завтрак, то все ингредиенты можно смешать с вечера, а утром выложить в форму и поставить запекаться. Нарезанный лаваш можно утром добавить, но мне больше понравилось, когда все было смешано и ночь стояло в холодильнике.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении