7 ноября 2022
Кексики «Половинка мандаринки»

Кексики «Половинка мандаринки»

Предлагаю вам приготовить нежные кексы с ароматом Нового года. Они подойдут как для праздничного стола, так и в качестве десерта для уютных чаепитий в холодную погоду.
Рецептом поделилась Ирина, автор блога «Мама готовит».
Аватар пользователя

Автор: Дарья Гордеева,
автор блога «Мама Может»

Калории176,44кКал
Белки3,07грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы23,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 125 г
100 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
2 шт. = 120 г
6 шт. = 600 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло.

Шаг 2

Снимите цедру с апельсина.

Шаг 3

Выжмите 60 мл сока из апельсина.

Шаг 4

Цедру апельсина смешайте с сахаром.

Шаг 5

Добавьте 2 яйца, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте 60 мл свежевыжатого апельсинового сока. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 7

В муку добавьте 1 ч.л. разрыхлителя и просейте в жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородности теста.

Шаг 8

Каждую мандаринку разрежьте поперек на 2 части.

Шаг 9

На дно каждой формочки для кексов добавьте немного сахара —примерно 1/3 чайной ложки.

Шаг 10

Выложите на сахар половинку мандарина срезом вниз.

Шаг 11

Сверху распределите тесто.

Шаг 12

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 13

Когда кексы остынут, припылите их сахарной пудрой. По желанию украсьте ягодами, орехами, фруктами или глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Очень вкусные кексы, спасибо за рецепт 😋
20.12.22 в 18:31
Тамара К.
Очень необычные и очень вкусные кексы 👍😋
14.11.22 в 20:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении