Тыквенные оладьи со сметаной

Тыквенные оладьи со сметаной

Эти оладьи еще готовила моя бабушка. Обычно их готовят из тыквы и кефира, но можно вместо кефира взять кислое молоко. Кроме тыквы можно еще добавить другие овощи и фрукты, например: яблоки или кабачок. Оладьи всегда получаются очень нежными, их очень любят детки.
Рецептом поделилась Галина, автор блога «Галина Кухня».
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории149,97кКал
Белки3,65грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы15,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
150 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите тыкву на крупной терке

Шаг 2

Добавьте соду в кефир

Шаг 3

Вылейте 30 г подсолнечного масла в натертую тыкву, остальное масло оставьте для жарки оладьев (40 г).

Шаг 4

Добавьте яйцо в натертую тыкву.

Шаг 5

Вылейте кефир в натертую тыкву.

Шаг 6

Высыпьте муку в натертую тыкву.

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты и добавьте 1/2 ч.л. соли.

Шаг 8

Вылейте на сковородку 2 ст. л. масла и разогрейте ее. Выкладывайте готовое тесто на разогретую сковородку ложкой. Остальное масло оставьте для второй сковородки.

Шаг 9

Как только оладьи поджарились на одной стороне в течении 2-х минут, переверните их на другую сторону. Убавьте плиту на мощность чуть меньше среднего, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 5–6 минут. Всего на жарку уходит 8–9 минут.

Шаг 10

Готовые оладьи выложите на блюдо. Пожарьте оставшиеся оладьи.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной или с медом, будет очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена М.
Очень вкусные оладьи. Я не сильный фанат тыквы, но они зашли на ура. Надеюсь моим тоже понравится. Со сметаной
11.01.23 в 08:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении