10 декабря 2022
Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой

Заливные пироги хороши тем, что готовятся элементарно. Тесто не требует долгого замеса и отдыха. Его не нужно раскатывать и лепить, думать о том, сколько начинки добавить в тесто и как его залепить, чтобы начинка при выпекании не вылезла наружу. Достаточно просто размешать ингредиенты, подготовить начинку, залить ее тестом и дождаться вкуснейший пирог из духовки. Рыбу можно выбрать любую. Но самая вкусная, конечно, красная.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,6кКал
Белки11,33грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы16,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
300 мл = 300 г
0.5 ч. л. = 5 г
300 г
1 ст. л. = 10 г

Для начинки

450 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тростниковый сахар, а соль мелкую морскую. Муку можно смешать: половина пшеничной, половина цельнозерновой. Кефир предпочтительнее с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яйца. Рыбу тщательно вымойте, при необходимости освободите от кожи и костей. Снимите шелуху с лука. Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. Нарежьте небольшими кусочками рыбу, измельчите лук. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук. Потом добавьте рыбу, жарьте вместе минут 5, после чего посолите, поперчите, перемешайте и выложите на тарелку.

Шаг 2

Сделайте тесто. Яйца, кефир и соль взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Вылейте половину в форму для запекания. Сверху положите начинку и залейте поверх оставшимся тестом. Выпекайте 45 минут.

произвести впечатление

Остудите пирог, порежьте на порционные кусочки и подайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Р.
выглядит так вкусно,хочется на новый год его на стол! надеюсь удастся,очень вкусно показано,как сделать!!
30.12.22 в 20:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении