Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой

Заливные пироги хороши тем, что готовятся элементарно. Тесто не требует долгого замеса и отдыха. Его не нужно раскатывать и лепить, думать о том, сколько начинки добавить в тесто и как его залепить, чтобы начинка при выпекании не вылезла наружу. Достаточно просто размешать ингредиенты, подготовить начинку, залить ее тестом и дождаться вкуснейший пирог из духовки. Рыбу можно выбрать любую. Но самая вкусная, конечно, красная.
Калории 175,6 кКал
Белки 11,35 грамм
Жиры 8,23 грамм
Углеводы 16,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
300 мл = 300 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
300 г
1 ст. л. = 10 г

Для начинки

450 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тростниковый сахар, а соль мелкую морскую. Муку можно смешать: половина пшеничной, половина цельнозерновой. Кефир предпочтительнее с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яйца. Рыбу тщательно вымойте, при необходимости освободите от кожи и костей. Снимите шелуху с лука. Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. Нарежьте небольшими кусочками рыбу, измельчите лук. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук. Потом добавьте рыбу, жарьте вместе минут 5, после чего посолите, поперчите, перемешайте и выложите на тарелку.

Шаг 2

Сделайте тесто. Яйца, кефир и соль взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Вылейте половину в форму для запекания. Сверху положите начинку и залейте поверх оставшимся тестом. Выпекайте 45 минут.

произвести впечатление

Остудите пирог, порежьте на порционные кусочки и подайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, температура выпекания указана в шаге подготовки. Если у вас подгорает пирог, уменьшите температуру выпекания или накройте пирог листом фольги.
04.08.25 в 12:16
Анастасия
Не удачный рецепт.. не сказано, на скольки градусах выпекать 45 минут🤷‍♀️ на 180ти пирог сверху уже горит, внутри еще сырой. Тесто как подошва в итоге, вкуса начинки не ощущается из-такого большого количества разрыхлителя.
01.08.25 в 11:09
Екатерина М.
очень вкусный пирог
16.01.25 в 13:05
Анна Р.
выглядит так вкусно,хочется на новый год его на стол! надеюсь удастся,очень вкусно показано,как сделать!!
30.12.22 в 20:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении