Плов с индейкой в мультиварке

Плов с индейкой в мультиварке

Вкусный сытный ужин для семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,97кКал
Белки8,23грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы20грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
250 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: почистите овощи, замочите рис в холодной воде.

Шаг 1

На режиме жарки овощей на растительном масле жарьте лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 2

К поджаренному луку добавьте нарезанное филе индейки и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Нарежьте морковь соломкой или кубиками и отправьте в кастрюлю к мясу и луку.

Шаг 4

Добавьте специи, головку чеснока и налейте немного горячей воды. Тушите овощи с мясом и специями 15 минут на режиме тушения овощей.

Шаг 5

Выложите рис сверху, посолите, налейте воду так чтобы она слегка покрывала рис. Не перемешивайте, закройте крышку и готовьте плов на режиме варки плова 25 минут.

Шаг 6

По окончании варки перемешайте плов, дайте ему постоять 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте плов со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении