Шаолотка с карамелезированной корочкой

Шаолотка с карамелезированной корочкой

Легкий и быстрый рецепт вкусной шарлотки к чаю, приготовленной в мультиварке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,18кКал
Белки4,52грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы30,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 450 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яца с сахаром до белой пены, добавить муку, соду гашеную уксусом и тащательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2

Чашу мыльтиварки смазать масло и присыпать сахаром. Когда будет печься, сахар карамелезируется и яблоки будут в сладкой корочке.

Шаг 3

Предварительно помыть яблоки. Порезать их на ломтики. Уложить на дно мультиварки, поверх сахара.

Шаг 4

Вылить тесто в чашу мультиварки.

Шаг 5

Поставить выпекать. Я в своей выставляю режим выпечка на 65 минут. В духовке при 180 градусах 50-55 минут.

Шаг 6

Наша шарлотка готова и прекрасно поднялась. Аккуратно перевернуть ее из чаши мультиварки.

произвести впечатление

Нежнейшая шарлотка готова. Яблоки прекрасно пропеклись и сверху покрылись карамельной корочкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении