Хачапури ПП

Хачапури ПП

Вкусное хачапури из творога.
Калории 228,77 кКал
Белки 15,11 грамм
Жиры 9,95 грамм
Углеводы 19,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

440 г
4 шт. = 240 г
300 г
250 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки разделяем от желтков (2 штуки).

Шаг 2

К белкам добавляем творог (1 пачку), и все смешиваем вилкой.

Шаг 3

Добавляем муку и рахрыхлитель теста.

Шаг 4

Все хорошо смешиваем и формируем 2 шарика.

Шаг 5

Застилаем противень пергаментной бумагой и формируем 2 лодочки.

Шаг 6

Смазываем лодочки желтком (1 штука) и отправляем в духовки минут на 15 при 180 градусах.

Шаг 7

Пока лодочки готовятся смешиваем начинку творог и сыр (через мелкую терку).

Шаг 8

Достаём лодочки и раскладываем начинку, в середине оставляем место для яйца, и отправляем обратно в духовку, следим чтобы сыр расплавился.

Шаг 9

Достаём лодочки, по серединке вилкой аккуратно делаем углубление для яйца.

Шаг 10

Разбаваем яйцо и отправляем в духовку, до тех пор, пока белок не побелеет, при этом желток должен оставаться жидким.

Шаг 11

Хачапури готов.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо за ваши замечания! Мы уже скорректировали рецепт. Понадобится 4 яйца — два для приготовления и смазывания лодочек и два для начинки.
13.08.25 в 10:21
Елена
В рецепте (списке продуктов) не указан разрыхлитель теста. Сколько его добавлять? И зачем 5 яиц? Я насчитала по описанию рецепта 3 шт.
10.08.25 в 07:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении