Хачапури ПП

Хачапури ПП

Вкусное хачапури из творога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,2кКал
Белки15,12грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы18,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

440 г
5 шт. = 300 г
300 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки разделяем от желтков (2 штуки).

Шаг 2

К белкам добавляем творог (1 пачку), и все смешиваем вилкой.

Шаг 3

Добавляем муку и рахрыхлитель теста.

Шаг 4

Все хорошо смешиваем и формируем 2 шарика.

Шаг 5

Застилаем противень пергаментной бумагой и формируем 2 лодочки.

Шаг 6

Смазываем лодочки желтком (1 штука) и отправляем в духовки минут на 15 при 180 градусах.

Шаг 7

Пока лодочки готовятся смешиваем начинку творог и сыр (через мелкую терку).

Шаг 8

Достаём лодочки и раскладываем начинку, в середине оставляем место для яйца, и отправляем обратно в духовку, следим чтобы сыр расплавился.

Шаг 9

Достаём лодочки, по серединке вилкой аккуратно делаем углубление для яйца.

Шаг 10

Разбаваем яйцо и отправляем в духовку, до тех пор, пока белок не побелеет, при этом желток должен оставаться жидким.

Шаг 11

Хачапури готов.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении