Блинные мешочки с джемом

Блинные мешочки с джемом

Если вы хотите приготовить бюджетный десерт и удивить гостей, то приготовьте блинные мешочки с джемом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,82кКал
Белки4,95грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы25,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 240 г
100 г
 по вкусу
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца. Добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Размешайте венчиком, добавьте растительное масло. Подогрейте молоко и добавьте в смесь.

Шаг 3

Просейте муку, добавьте к ней соду. Потихоньку вмешивайте муку в тесто венчиком до растворения всех комочков.

Шаг 4

На разогретую сковороду выливайте тесто и обжаривайте блины с двух сторон.

Шаг 5

Нажарьте необходимое количество блинов. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

На середину каждого блинчика положите столовую ложку джема.

Шаг 7

Соберите края блинчика, формируя хинкаль. Края закрепите зубочисткой.

произвести впечатление

Подавайте с морсом из черной смородины и свежей малиной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении