10 января 2023
Хариус жареный

Хариус жареный

Быстрое приготовление хариуса с зажаристой корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,73кКал
Белки17,38грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы0,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 24000 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём чищенного хариуса. Если рыба большая, режем пополам.

Шаг 2

В пакет высыпаем муку и соль, перемешиваем. Кладём в пакет рыбу и встряхиваем так, чтобы вся рыба была в муке.

Шаг 3

Масло разогреть в сковороде. Выкладываем рыбу, жарим первые 4 минуты под крышкой, потом крышку открыть и жарим ещё 2 минуты.

Шаг 4

Переворачиваем на вторую сторону и жарим ещё 4 минуты. Без крышки. Так обжариваем всю рыбу. При необходимости подливать растительное масло.

произвести впечатление

Подавать с картофельным пюре или отварным круглым картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении