Пастрома из индейки

Пастрома из индейки

Вкусная, диетическая альтернатива колбасе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,46кКал
Белки18,83грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы0,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

700 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и обсушите бумажным полотенцем филе, почистите и нарежьте пару зубчиков чеснока пластинками, можно заменить на сухой чеснок.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты с соевым соусом.

Шаг 3

Обваляйте филе в маринаде. Если используете свежий чеснок, уложите его на филе. Накройте ёмкость, в которой маринуете филе крышкой или пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 48 часов, переворачивайте филе каждые 12 часов.

Шаг 4

Филе переложите в форму для запекания (стеклянную или керамическую) смазывать форму не нужно, если использовали натуральныйчеснок, то его нужно убрать. Поставьте филе в предварительно разогретую до 230 градусов духовку и запекайте 15-20 минут. Выключите духовку и не открывайте её минимум 3 часа, пасторма должна полностью остыть в духовке.

произвести впечатление

Подавайте к столу полностью охажденную пасторму, идеально подойдёт для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении