11 января 2023
Соус грузинский с баклажанами

Соус грузинский с баклажанами

Вкуснейший домашний соус с баклажанами и овощами, подходит для зимнего хранения.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,99кКал
Белки1,01грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы8,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
2 кг = 2000 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 190 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем баклажаны, заливаем их холодной водой и в воду сыпем соль. Необходимо баклажанами полежать в воде 1,5 часа для того, чтобы вышла с них горечь.

Шаг 2

Промываем помидоры, удаляем у них корненожки, режем на части и пропустить через мясорубку или блендер.

Шаг 3

Спустя 1,5 часа сливаем воду с баклажан и промываем их в проточной воде, затем выкладываем их в кастрюлю с перекручиными помидорами и ставим на огонь, добавляем сахар, масло, соль и конце уксус (за 10 минут) до готовности. Из полученного сырья получается 6-7 баночек по 700 грамм. Подавать с мясом и овощами. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении