Тонкие блины на молоке и растительном масле

Тонкие блины на молоке и растительном масле

Готовятся быстро, можно и на стол гостям поставить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,22кКал
Белки4,39грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы24,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю с молоком разбиваем 1 яйцо, взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар, соду тщательно перемешиваем.

Шаг 2

К полученной смеси добавляем муку, тесто получается как густая сметана. Далее добавляем стакан кипятка и быстро перемешиваем.

Шаг 3

Должно получится однородной консистенции довольно жидкое тесто, добавляем растительное масло, смазываем раскалённую сковороду и начинаем выпекать блины на сильном огне. Как только пропекуться с одной стороны, переворачиваем и так проделываем со всеми блинами.
Чтобы у блинов после остывания не появилась твердая корочка, я в горячем виде всю стопку убираю в полиэтиленовый пакет и до остывания. Достаю уже слегка остывшие и мягкие бархатистые блины.

произвести впечатление

Подаю блины или без ничего или с начинкой по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег
Готовлю не первый раз. очень хорошо получается. Зачем картинку поменяли рецепт не мог найти!
07.01.24 в 08:24
Евгения
Спасибо за рецепт, получилось вкусно😌
24.02.23 в 14:34
Редактор Food.ru
Наталья, на первом шаге, в молоко вводится яйцо, соль, сахар и сода :)
20.02.23 в 12:48
Наталья
А в какой момент добавляем молоко?
20.02.23 в 02:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении