Лепешки дрожжевые на воде

Лепешки дрожжевые на воде

Эти лепёшки получаются очень вкусными. Их так легко приготовить. Уверен, каждый справится.
Калории 207,01 кКал
Белки 6,74 грамм
Жиры 0,85 грамм
Углеводы 42,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2,5 стакан = 325 г
200 мл = 200 г
5 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тёплую воду смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Затем добавьте муки.

Шаг 2

Замесите тесто. Оставьте его на 1 час. Тесто должно увеличиться.

Шаг 3

Для работы с тестом смажьте руки маслом. Разделите тесто на 4 части. Накройте пищевой ленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Сформируйте лепёшку.

Шаг 5

Сковородку смажьте маслом. И поставьте первую лепешку. Обжарьте с двух сторон.

Шаг 6

И так готовьте каждую.

произвести впечатление

Подавайте лепешку, разрезав на несколько частей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Альберт Г.
просто шик для поездки
16.08.24 в 06:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении