Лепешки дрожжевые на воде

Лепешки дрожжевые на воде

Эти лепёшки получаются очень вкусными. Их так легко приготовить. Уверен, каждый справится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,01кКал
Белки6,74грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы42,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2.5 стакан = 325 г
200 мл = 200 г
5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тёплую воду смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Затем добавьте муки.

Шаг 2

Замесите тесто. Оставьте его на 1 час. Тесто должно увеличиться.

Шаг 3

Для работы с тестом смажьте руки маслом. Разделите тесто на 4 части. Накройте пищевой ленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Сформируйте лепёшку.

Шаг 5

Сковородку смажьте маслом. И поставьте первую лепешку. Обжарьте с двух сторон.

Шаг 6

И так готовьте каждую.

произвести впечатление

Подавайте лепешку, разрезав на несколько частей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Альберт Г.
просто шик для поездки
16.08.24 в 06:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении