Домашний холодец из говядины и свинины

Домашний холодец из говядины и свинины

Вкусный холодец, как у мамы. С наступлением холодов это одно из наших любимых блюд. А какой новый год без холодца! Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,57кКал
Белки10,43грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы0,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1.5 кг = 1500 г
2.5 л = 2500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
15 шт. = 15 г
6 шт. = 6 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо хорошо вымыть.

Шаг 2

Разрезать мясо на средние куски. Залить водой. И поставить варить. Снять пенку и варить на малом огне 3 часа.

Шаг 3

Через 3 часа посолить по вкусу. Можно немного недосолить из расчета, что вода еще немного выкипит.

Шаг 4

Положить в бульон лук в шелухе и морковь целую. Еще через 2 часа положить лавровый лист и черный перец горошком. Варить еще 1 час.

Шаг 5

Начинаем мелко резать мясо, не дожидаясь пока остынет. Выбираем мелкие косточки, если попадаются.

Шаг 6

Вот столько получилось мяса.

Шаг 7

Добавляем тертый чеснок. Распределяем по формам и заливаем процеженным бульоном. Убрать на ночь в холодильник или на холодный балкон (зимой самое то).

произвести впечатление

Холодец застыл. Можно кушать! Подавать с горчицей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении