Домашний холодец из говядины и свинины

Домашний холодец из говядины и свинины

Вкусный холодец, как у мамы. С наступлением холодов это одно из наших любимых блюд. А какой новый год без холодца! Угощайтесь!
Калории 106,57 кКал
Белки 10,43 грамм
Жиры 9,31 грамм
Углеводы 0,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
1,5 кг = 1500 г
2,5 л = 2500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
15 шт. = 15 г
6 шт. = 6 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо хорошо вымыть.

Шаг 2

Разрезать мясо на средние куски. Залить водой. И поставить варить. Снять пенку и варить на малом огне 3 часа.

Шаг 3

Через 3 часа посолить по вкусу. Можно немного недосолить из расчета, что вода еще немного выкипит.

Шаг 4

Положить в бульон лук в шелухе и морковь целую. Еще через 2 часа положить лавровый лист и черный перец горошком. Варить еще 1 час.

Шаг 5

Начинаем мелко резать мясо, не дожидаясь пока остынет. Выбираем мелкие косточки, если попадаются.

Шаг 6

Вот столько получилось мяса.

Шаг 7

Добавляем тертый чеснок. Распределяем по формам и заливаем процеженным бульоном. Убрать на ночь в холодильник или на холодный балкон (зимой самое то).

произвести впечатление

Холодец застыл. Можно кушать! Подавать с горчицей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении