Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Грибочки по этому рецепту будут готовы уже через час. Шампиньоны самые популярные грибы, которые можно употреблять в пищу даже в сыром виде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,68кКал
Белки1,77грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
600 мл = 600 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
3 ст. л. = 45 г
5 шт. = 5 г
10 шт. = 10 г
5 ст. л. = 85 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны лучше брать мелкие. Если грибы крупные, то их можно разрезать. Грибы моем, убираем мусор.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю наливаем воду. Добавляем сахар.

Шаг 3

Кладём соль.

Шаг 4

Кладём перец горошком, лавровый лист.

Шаг 5

Добавляем гвоздику. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

Шаг 6

Кладём в кипящую воду шампиньоны. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем чеснок.

Шаг 8

Кладём уксус и растительное масло. Хотите по острее, добавьте уксуса больше. Варим грибочки минут 10.

Шаг 9

Если планируете скушать грибы сразу, то просто оставляете грибы в кастрюле или перекладывать в банки. Если же хотите, чтобы грибочки постоял, то складывем их в стерелизованныебанки банки и укупориваем железными крышками.

произвести впечатление

Подаём грибочки охлажденными, заравляем растительным маслом и добавляем нарезанный лучок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении