Белый хлеб льняной

Белый хлеб льняной

Каждая порция такого хлеба с льняными семечками - это полезный перекус. А самое главное, что этот хлеб можно приготовить просто в духовке, для этого вам не понадобится хлебопечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории303,65кКал
Белки8,17грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы44,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отельном стакане разведите дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 15 минут до образования пены.

Шаг 2

В чашке залейте семена льна водой и оставьте.

Шаг 3

Просейте муку, всыпьте соль. Добавьте оставшуюся воду, дрожжи, растительное масло. Замешивайте тесто не менее 10 минут.

Шаг 4

В тесто добавьте семена льна и вмешайте их в тесто.

Шаг 5

Оставьте тесто в теплом месте на час, пока оно не увеличится в 2 раза.

Шаг 6

Достаньте тесто, выложите его в форму для запекания. Оставьте на 20 минут. После смажьте сверху водой или молоком и отправляйте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте хлеб с солью и лечо из помидоров и болгарских перцев. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении