Суп с перловкой а-ля рассольник

Суп с перловкой а-ля рассольник

Идеальный зимний суп. Вкусный, питательный и готовится относительно просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,56кКал
Белки4,92грамм
Жиры1,86грамм
Углеводы15,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 220 г
80 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 120 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварим перловку и индейку отдельно. Пока бульон варится, готовим остальные продукты. Овощи чистим и нарезаем как нравится. я режу картофель брусочками. Морковь и лук мелко шинкуем.

Шаг 2

Если под рукой нет томатной пасты, то можно использовать обычные помидоры, пропущенные через блендер. Они нужны для кислинки в супе.

Шаг 3

Сначала зажариваем немного овощи до золотистости и только потом добавляем томат. И оставляем на плите до выпаривания жидкости.

Шаг 4

По истечении положенного времени достаем из кастрюли бедро, а бульон бросаем картофель. Если индейка готова, то она очень легко сама будет распадаться на волокна и разобрать ее не составит никакого труда.

Шаг 5

К варящейся картошке добавляем готовую, предварительно отдельно отваренную перловку. Она после пакета может немного слипнуться, это абсолютно нормально. Разделите ее ложкой.

Шаг 6

По мере готовности картофеля добавляем в кастрюлю зажарку, мелко нашинкованную зелень и соль. Последним этапом я добавляю сушенный базилик для пряности. Растираю его между ладоней и засыпаю к кастрюлю. Довожу до закипания, накрываю крышку и даю настояться под крышкой 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавать нужно обязательно со сметанкой. Если кто-то любит непосредственно в тарелку еще свежую зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении