Тефтели шашлычные

Тефтели шашлычные

Этот рецепт похож на традиционный люля-кебаб. Блюдо прекрасно подойдет как основная закуска на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,34кКал
Белки14,2грамм
Жиры16,78грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте зелень.

Шаг 2

Возьмите фарш, добавьте в него зелень и мелко нарезанный репчатый лук. Посолите по вкусу, добавьте специи.

Шаг 3

Разбейте яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Отбейте фарш руками, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Мокрыми руками сформируйте плотные шарики.

Шаг 7

Возьмите шпажки и проколите каждый шарик насквозь.

Шаг 8

Выложите шпажки на сковороду и обжаривайте со всех сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте горячим, посыпав сверху натертым твердым сыром и дольками перца халапеньо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении