Картофельные чипсы

Страшилками о вредности чипсов нас пугают уже очень давно. И действительно: магазинные чипсы не могут похвастаться особой пользой. Но если очень хочется, то иногда можно. В домашних чипсах не будет добавок со страшными длинными названиями, а только те, которые вы сами для себя подберете. Сушеные травы, чеснок, копченая паприка или ядреный чили? Выбирайте на свой вкус и начинайте хрустеть!

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
139,77 ккал
Белки
1,97 г
Жиры
7,98 г
Углеводы
14,87 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Порция
1
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте картофель слайсами и поместите в холодную воду на 3 минуты. Для нарезки картофеля используйте овощерезку. Затем слейте воду, выложите слайсы картофеля на бумажные полотенца и хорошенько просушите. Разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
Подготовленный картофель выложите на противень, присыпьте солью, паприкой и сбрызните оливковым маслом.
2
Отправьте картофель в духовку на 20 минут до образования на нем золотистой корочки.