Классические блины со сметаной или сгущенным молоком

Классические блины со сметаной или сгущенным молоком

Вот бывает: ищешь рецепт обычных блинов и не можешь найти нормальный рецепт. Так вот он!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,58кКал
Белки4,95грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы21,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
3 щепотка = 3 г
2 ст. л. = 50 г
500 мл = 500 г
400 мл = 400 г
400 г
4 ст. л. = 68 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините в миске яйца, соль и сахар.

Шаг 2

Отмерьте холодное молоко 500 миллилитров.

Шаг 3

И разведите его кипятком до 900 миллилитров и влейте немного жидкости в миску к яйцам.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, постепенно добавляя остаток всей жидкости.

Шаг 5

Затем в готовое тесто добавьте растительное масло.

Шаг 6

На разогретую сковороду налейте немного теста и распределите по всей поверхности сковородки и обжарьте с двух сторон.

Шаг 7

Готовые блины можно свернуть в треугольник.

произвести впечатление

Обязательно подавайте блины со сметаной и со сгущёнкой, кто как любит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении