Пирог яблочный с лимонной цедрой

Пирог яблочный с лимонной цедрой

Очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,67кКал
Белки2,5грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы15,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 г
4 шт. = 240 г
120 г
1 шт. = 14 г
1 щепотка = 1 г
6 шт. = 900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить миксером, поставить на паровую баню, взбить яйца с сахаром до густой массы. В другой миске растопленное масло перемешать с одним яйцом, всыпать муку, цедру лимона, все хорошо перемешать. Влить взбитые яйца в тесто, хорошо перемешать.

Шаг 2

В форму, на дно выложить яблоки, нарезанные тонкими пластинами. Посыпать сахаром.

Шаг 3

Вылить тесто на яблоки.

Шаг 4

Положить в духовку и выпекать при 180 градусов до готовности.

произвести впечатление

Посыпать пирог сахарной пудрой по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
Какое разочарование!...
01.06.24 в 10:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении