Блины банановые

Блины банановые

Приготовить блины всегда хорошая идея! Попробуйте этот рецепт блинчиков с необычным вкусом. Для него отлично подойдут спелые или даже переспелые бананы.
Калории 138,6 кКал
Белки 4,47 грамм
Жиры 6,63 грамм
Углеводы 15,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и перемешайте венчиком.

Шаг 2

Добавьте подогретое молоко и просеянную муку.

Шаг 3

Добавьте соду, растительное масло и тщательно размешайте до растворения комочков.

Шаг 4

Очистите бананы от кожуры.

Шаг 5

Нарежьте бананы кусочками, после разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте бананы в тесто и перемешайте.

Шаг 6

На разогретую сковородку вылейте тесто.

Шаг 7

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми с джемом из груши и долькой лимона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ренат Б.
хорошие и вкусные блинчики с необычным вкусом
30.07.24 в 20:47
Принцесса
ещё совет. я советую брать по одному зачëрпу, а не на всю сковороду. т. к. когда блин размером на всю сковороду, он получается толще и пекëтся долго. а маленькие быстро пекутся и тоньше
03.05.24 в 05:54
Принцесса
ещё хочу добавить то, что я жарила на маленьком огне
03.05.24 в 05:49
Принцесса
(10000000 из 5)
03.05.24 в 05:45
Принцесса
(5из5)
03.05.24 в 05:44
Принцесса
муку я клала конечно на гдаз, но еë было примерно так же как и в рецепте, сначала хочу отметить готовить надо с молоком НЕ кипяченым, а именно тëплым. т. к. от горячего молока тесто свернëтся и получится каша(у меня так и получилось в первый раз). Когда я готовила второй раз, (молоко добавила тëплое) то у меня получилось что-то ну ООООЧЕНЬ ВКУСНОЕ. Сначала мне показалось что сильно чувствуются яйца , но потом я поняла, что мне показалось. бананы же НЕ чувствуются, так что можете их НЕ добавлять. А так как тесто для блинов это очень вкусно и волшебно я буду готовить еще (но бананы не буду класть) *Моя оценка 5😘
03.05.24 в 05:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении