19 января 2023
Торт с арахисовой пастой и шоколадом

Торт с арахисовой пастой и шоколадом

Тортик без глютена и лактозы.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории425,82кКал
Белки11,62грамм
Жиры33,95грамм
Углеводы19,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Финики очищаем от косточки.

Шаг 2

Орехи предварительно замочим на ночь.

Шаг 3

Финики 10 штук и орехи перемешиваем блендером и выкладываем в форму. Это будет основа торта.

Шаг 4

Арахисовую пасту берем готовую и без сахара.

Шаг 5

Арахисовую пасту перемалываем с 10 финиками в блендере.

Шаг 6

К полученной массе добавляем цельный арахис, выкладываем вторым слоем в форму и отправляем все в морозилку для заморозки.

Шаг 7

Банку кокосовых сливок кипятим в кастрюле, добавляем 10 грамм желатина и доводим до кипения, постоянно помешивая. Оставляем для того что бы остыл и затем выливаем третьим слоем. Отправляем снова в морозилку.

Шаг 8

Растапливаем какао масло и какое тертое на водяной бане и заливаем финальным слоем. Украшаем арахисом и какао порошком.

произвести впечатление

Подаём к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении