Сельдь под шубой «На ура»

Сельдь под шубой «На ура»

Традиционный салат, муж очень любит его. Иногда делаем на праздники, заходит на ура!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,67кКал
Белки7,28грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 260 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваваем овощи, картофель в мундире, свёклу, морковь. Салат делаем слоями. Первым слоем идёт картофель. Очищаем отваренный и остывший картофель кубиками. Выкладываем на дно салатника, смазываем майонезом.

Шаг 2

Сельдь очищаем, убираем всё лишнее, голову, хребет, косточки, оставляем филе (мякоть), нарезаем её кусочками. Выкладываем вторым слоем на картофель. Сверху посыпаем мелконарезанным репчатым луком, это третий слой (если кто-то плохо переносит сырой лук, можно пассировать его).

Шаг 3

Морковь отварную очищаем, мелкими кубиками нарезаем, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом.

Шаг 4

Отварную свеклу очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем на морковь пятым слоем. Смазываем майонезом. Можно салат сделать только из этих слоёв . а мы обычно повторяем эти слои опять и сверху свёклу натертую на терке выкладываем и хорошо смазываем майонезом. Даем салату настояться некоторое время (желательно часа 2), чтоб пропитался. Салат готов.

произвести впечатление

Подаватт в красивом блюде. Можно украсить сверху веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении