Лечо на зиму

Лечо на зиму

Идеально подходит в качестве закуски, а так же для заправки супа. Лечо прекрасно хранится в кладовой комнате.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,31кКал
Белки1,12грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы10,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Нарежьте помидоры и лук, морковь натрите на тёрке. Нарежьте перец и уберите в сторону.

Шаг 2

В большом тазу соедините все овощи, кроме перца. Добавьте соль, подсолнечное масло, сахарный песок и уксус.

Шаг 3

Перемешайте.

Шаг 4

Поставьте овощи на газовую плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут.

Шаг 5

По истечении указанного времени, добавьте перец и тщательно перемешайте. Варите еще 30 минут.

Шаг 6

Разложите готовое лечо по стерилизованным банкам. Переверните банки вверх дном, окутайте одеялом и оставьте в таком положении на сутки.

произвести впечатление

Лечо полностью готово к употреблению!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия С.
Как раз в старых рецептах всегда и морковь и лук писутствовали! Единственно, чтобы пропорции и томатов и том. пасты в рецепте были. Рецептхороший!
21.09.24 в 01:35
Ирина Т.
в лечо никогда не кладут морковь иникто в лечо не кладёт, это уже салат получается
24.08.24 в 06:44
Редактор Food.ru
Валентина, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили помидоры в список ингредиентов.
08.08.24 в 18:03
Валентина Н.
в ингридиентах не указаны помидоры и их количество
07.08.24 в 10:49
Людмила Х.
Спасибо
04.03.23 в 18:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении