Кабачково-сырные оладушки

Кабачково-сырные оладушки

Очень часто пеку эти оладушки в сезон кабачков. Этот рецепт выручает, когда хочется чего-то вкусного и сытного. Рецепт не избитый, но в то же время очень актуальный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,51кКал
Белки7,65грамм
Жиры21,91грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 3 г
5 ст. л. = 85 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок натираем на крупной терке. Отжимаем хорошо сок. Добавляем к кабачку яйца.

Шаг 2

Добавляем на тёртый на крупной терке сыр.

Шаг 3

Добавляем сушеный чеснок. Солим. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даём минут пять постоять.

Шаг 5

Выпекаем с обоих сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Можно масло и не добавлять.

произвести впечатление

Подаём оладушки горячими, хотя и холодные, они тоже очень вкусные. Можно приготовить чесночный соус и подавать с ним.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении