Котлеты с овощами

Котлеты с овощами

Полезные, очень хорошо детям, которые не очень любят овощи. ПП-рецепт. Наша семья любят их, дети очень хорошо их едят.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,55кКал
Белки5,45грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
100 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свежую морковь моем, чистим, нарезаем полосками, перекручиваем на мясорубке. Так же перекручиваем на мясорубке капусту.

Шаг 2

Молодой кабачок берем с мягкой кожурой. Нарезаем полосками, перекручиваем на мясорубке.

Шаг 3

Либо берём готовый фарш, либо свежее мясо нарезаем полосками и перекручиваем на на мясорубке. Все ингредиенты смешиваем вместе, к ним добавляем яйца, соль. Желательно кабачку дать отстояться и слить лишнюю воду заранее. Чтобы не так водянисто было от кабачков добавляем муку.

Шаг 4

Готовую массу хорошо перемешиваем, формируем шарики (котлеты), выкладываем на противень и отправляем готовиться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 25-30минут, выпекаем до готовности.

произвести впечатление

Подавать желательно с гарниром, хотя у нас дети едят как отдельное блюдо. Можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении