Котлеты с овощами

Котлеты с овощами

Полезные, очень хорошо детям, которые не очень любят овощи. ПП-рецепт. Наша семья любят их, дети очень хорошо их едят.
Калории 98,55 кКал
Белки 5,45 грамм
Жиры 3,24 грамм
Углеводы 7,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
100 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свежую морковь моем, чистим, нарезаем полосками, перекручиваем на мясорубке. Так же перекручиваем на мясорубке капусту.

Шаг 2

Молодой кабачок берем с мягкой кожурой. Нарезаем полосками, перекручиваем на мясорубке.

Шаг 3

Либо берём готовый фарш, либо свежее мясо нарезаем полосками и перекручиваем на на мясорубке. Все ингредиенты смешиваем вместе, к ним добавляем яйца, соль. Желательно кабачку дать отстояться и слить лишнюю воду заранее. Чтобы не так водянисто было от кабачков добавляем муку.

Шаг 4

Готовую массу хорошо перемешиваем, формируем шарики (котлеты), выкладываем на противень и отправляем готовиться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 25-30минут, выпекаем до готовности.

произвести впечатление

Подавать желательно с гарниром, хотя у нас дети едят как отдельное блюдо. Можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении