Фасоль тушеная с луком и морковью

Фасоль тушеная с луком и морковью

Простой и быстрый вариант приготовления фасоли. Можно брать любой сорт.
Калории 235,52 кКал
Белки 12,97 грамм
Жиры 4,29 грамм
Углеводы 34,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перед варкой фасоль замачиваем на ночь, промываем и варим до готовности 30-60 минут, в зависимости от сорта.

Шаг 2

Пока фасоль готовится, почистим небольшую морковь, маленькую головку лука и 3 небольших зубчика чеснока. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Выдавливаем через пресс чеснок или мелко рубим ножом.

Шаг 3

Ставим сковороду на средний огонь и наливаем немного растительного масла. В разогретое масло выкладываем подготовленные морковь, лук, чеснок. Томим до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 4

Свареную фасоль выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отправляем к зажарке в сковороду. Добавляем специи, соль, перец и тушим под крышкой около 10-15минут. Фасоль готова!

произвести впечатление

Можно красиво подать фасоль, выложив ее на тарелку с помощью кольца для подачи салатов и украсить сверху веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении