Фасоль тушеная с луком и морковью

Фасоль тушеная с луком и морковью

Простой и быстрый вариант приготовления фасоли. Можно брать любой сорт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,52кКал
Белки12,97грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы34,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перед варкой фасоль замачиваем на ночь, промываем и варим до готовности 30-60 минут, в зависимости от сорта.

Шаг 2

Пока фасоль готовится, почистим небольшую морковь, маленькую головку лука и 3 небольших зубчика чеснока. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Выдавливаем через пресс чеснок или мелко рубим ножом.

Шаг 3

Ставим сковороду на средний огонь и наливаем немного растительного масла. В разогретое масло выкладываем подготовленные морковь, лук, чеснок. Томим до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 4

Свареную фасоль выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отправляем к зажарке в сковороду. Добавляем специи, соль, перец и тушим под крышкой около 10-15минут. Фасоль готова!

произвести впечатление

Можно красиво подать фасоль, выложив ее на тарелку с помощью кольца для подачи салатов и украсить сверху веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении