Жареная стручковая фасоль с овощами

Жареная стручковая фасоль с овощами

Зеленая стручковая фасоль и сама по себе будет отличным низкокалорийным и питательным гарниром. Но в обжаренном виде, с помидорами и луком она станет намного вкуснее. Чтобы лук хорошо карамелизировался, пожарьте его на сливочном масле перед тем, как добавлять фасоль и помидоры. А для большей пикантности приправьте готовые овощи горчицей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,95кКал
Белки2,05грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 180 г
300 г
2 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и стручковую фасоль, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Почистите лук-шалот. Если у вас замороженная фасоль, то размораживать ее не нужно.

Шаг 1

Нашинкуйте лук-шалот тонкими полукольцами. Нарежьте помидоры полукруглыми дольками. Разрежьте длинные стручки фасоли пополам.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте в воду ⅙ ч.л. соли, переложите в нее фасоль. Варите в течение 4-5 минут до полуготовности. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы вся вода полностью стекла.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло. Положите в масло лук, обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты до светло-бежевого цвета.
Если готовите вегетарианский вариант, то для жарки используйте растительное масло.

Шаг 4

Выложите к луку стручковую фасоль и кусочки помидоров. Обжарьте все вместе, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, до готовности фасоли и мягкости помидоров.

Шаг 5

Посыпьте овощи ⅙ ч.л. соли и черным перцем, приправьте их горчицей. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
При желании можно добавить измельченный или сухой чеснок, копченую паприку или другие приправы.

произвести впечатление

Украсьте порцию жареной фасоли с овощами кунжутом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении