Консервированная фасоль в томатном соусе

Консервированная фасоль в томатном соусе

Консервированная фасоль в томатном соусе быстро превращается в закуску или гарнир, ее удобно класть в супы и рагу. Такую заготовку легко сделать впрок и дома из самых доступных ингредиентов. Проварите заранее замоченную фасоль до полуготовности, затем потушите до мягкости с морковью, луком и томатной пастой. В конце добавьте специи и уксус, чтобы заготовка долго хранилась. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Калории 245,24 кКал
Белки 7,8 грамм
Жиры 13,11 грамм
Углеводы 23,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 стакан = 170 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 веточка = 6 г
3 ст. л. = 90 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
4 ст. л. = 68 г
1,5 г
2 г
3,5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль прохладной водой. Вымойте и почистите лук и морковь. Подготовьте кастрюлю, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой, ключ для закатки. Подержите банку и крышку в кипящей воде или на пару в течение 10-15 минут для стерильности и сохранности заготовки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Высыпьте промытую фасоль в кастрюлю, залейте ее водой и оставьте размокать на 5-6 часов. По истечении времени замачивания слейте воду из кастрюли и налейте свежую, чтобы она полностью покрывала бобовые. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь кипения воды и отварите фасоль в течение 25-30 минут до полуготового состояния.

Шаг 2

Натрите морковь на терке по-корейски. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Отделите листочки петрушки от стебля, мелко порубите листья.

Шаг 3

Выложите нарезанные морковь и лук в кастрюлю с полуготовой фасолью. Добавьте томатную пасту и растительное масло. Размешайте и уменьшите огонь до слабого. Потушите все вместе в течение 40-50 минут до готовности фасоли и овощей, периодически помешивая.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю с фасолью и овощами соль, сахар, черный перец и нарезанную петрушку, влейте уксус. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе еще 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5

Переложите в банку горячую тушеную фасоль с овощами, закройте крышку и дайте остыть. Храните в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Подайте домашнюю фасоль с хлебными тостами или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении