Консервированная фасоль в томатном соусе

Консервированная фасоль в томатном соусе

Консервированная фасоль в томатном соусе быстро превращается в закуску или гарнир, ее удобно класть в супы и рагу. Такую заготовку легко сделать впрок и дома из самых доступных ингредиентов. Проварите заранее замоченную фасоль до полуготовности, затем потушите до мягкости с морковью, луком и томатной пастой. В конце добавьте специи и уксус, чтобы заготовка долго хранилась. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,24кКал
Белки7,8грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы23,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 стакан = 170 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 веточка = 6 г
3 ст. л. = 90 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
4 ст. л. = 68 г
1.5 г
2 г
3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль прохладной водой. Вымойте и почистите лук и морковь. Подготовьте кастрюлю, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой, ключ для закатки. Подержите банку и крышку в кипящей воде или на пару в течение 10-15 минут для стерильности и сохранности заготовки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Высыпьте промытую фасоль в кастрюлю, залейте ее водой и оставьте размокать на 5-6 часов. По истечении времени замачивания слейте воду из кастрюли и налейте свежую, чтобы она полностью покрывала бобовые. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь кипения воды и отварите фасоль в течение 25-30 минут до полуготового состояния.

Шаг 2

Натрите морковь на терке по-корейски. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Отделите листочки петрушки от стебля, мелко порубите листья.

Шаг 3

Выложите нарезанные морковь и лук в кастрюлю с полуготовой фасолью. Добавьте томатную пасту и растительное масло. Размешайте и уменьшите огонь до слабого. Потушите все вместе в течение 40-50 минут до готовности фасоли и овощей, периодически помешивая.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю с фасолью и овощами соль, сахар, черный перец и нарезанную петрушку, влейте уксус. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе еще 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5

Переложите в банку горячую тушеную фасоль с овощами, закройте крышку и дайте остыть. Храните в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Подайте домашнюю фасоль с хлебными тостами или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении