Фасоль в томатно-сливочном соусе

Фасоль в томатно-сливочном соусе

Сытная, богатая белком фасоль в томатно-сливочном соусе станет быстрым ужином после долгого дня, подойдет для вегетарианского и постного меню, при желании будет гарниром к запеченному мясу или птице. Обжарьте лук, чеснок и помидоры, добавьте к ним консервированную белую фасоль и потушите в овощном бульоне с растительными сливками или кокосовым молоком. Рагу можно сделать острее, положив больше красного перца, или не класть его совсем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 173,46 кКал
Белки 8,7 грамм
Жиры 5,15 грамм
Углеводы 26,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

360 г
1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 30 г
10 шт. = 200 г
1 стакан = 200 г
0,5 стакан = 105 г
3 веточка = 21 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук-шалот и чеснок. Помойте помидоры черри и базилик. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость и промойте бобовые в дуршлаге. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук-шалот кубиками со стороной 3–4 мм. Разрежьте помидоры черри пополам. Пропустите чеснок через пресс. Отделите от стеблей листья базилика, мелко их порубите.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 3–4 минут, пока он не станет прозрачным и золотистым по краям

Шаг 3

Положите к луку чеснок. Прогрейте все вместе, постоянно перемешивая, около 1 минуты до появления сильного аромата. Положите половинки помидоров, обжарьте все вместе до выделения сока еще около 5 минут.

Шаг 4

Влейте в сковороду овощной бульон. Перемешайте и дождитесь, когда соус закипит. Положите в него фасоль, все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Налейте к фасоли растительные сливки, размешайте. Убавьте огонь до слабого и потушите соус в течение 5–7 минут при небольшом кипении, пока он не загустеет.
Вместо сливок можно сделать соус из самой фасоли. Взбейте 3–4 ст.л. рагу вместе с сыром тофу до гладкой консистенции и перелейте в сковороду.

Шаг 6

Всыпьте в соус соль, черный и красный перец, орегано и свежий базилик. Перемешайте и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте горячую фасоль в томатно-сливочном соусе с ломтиком свежего зернового хлеба и украсив блюдо базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении