Рагу из фасоли с томатной пастой

Рагу из фасоли с томатной пастой

Томатная паста дополняет пресноватую фасоль терпкой помидорной кислинкой, и обе они отлично сочетаются с сухими травами и чесноком. Положите в блюдо немного моркови, и получится питательное, полное ценных для здоровья веществ вегетарианское или постное рагу. При желании замените морковь репчатым луком или болгарским перцем. Сухую фасоль перед тушением необходимо замочить на 5-6 часов и отварить до мягкости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,67кКал
Белки10,51грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы35,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 170 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и чеснок. Подготовьте миску, кастрюлю и глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Насыпьте сухую красную фасоль в миску, залейте ее водой и оставьте размачиваться 5-6 часов. По истечении времени слейте воду из миски и хорошенько промойте фасоль прохладной водой.
Если вы хотите быстро приготовить блюдо, возьмите готовую консервированную фасоль, тогда ее не нужно будет замачивать и варить.

Шаг 2

Переложите фасоль в кастрюлю. Налейте к ней чистую воду, чтобы она полностью покрывала бобовые. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Подождите, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите фасоль до мягкости в течение 1-1,5 часа.

Шаг 3

Нарежьте морковь длинными брусочками толщиной 4-5 мм. Нарежьте чеснок маленькими кусочками или пропустите его через пресс.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и положите морковь в горячее масло. Обжарьте морковь, помешивая, в течение 3-4 минут до золотистости.

Шаг 5

Положите чеснок в сковороду с морковью. Прогрейте его, постоянно перемешивая, 1-2 минуты до появления характерного чесночного запаха. Выложите к овощам в сковороду отваренную фасоль. Всыпьте соль, острый молотый перец, сухие травы и пшеничную муку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Соедините в миске или пиале томатную пасту и 1 стакан воды, хорошо размешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду к фасоли. Помешайте, чтобы мука и специи полностью пропитались жидкостью. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите фасоль в томатном соусе в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Подайте к фасоли с томатной пастой мексиканскую тортилью, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей К.
вкусна
07.08.24 в 08:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении