23 января 2024
Фасоль в мультиварке

Фасоль в мультиварке

Тушенная в мультиварке фасоль равномерно проварится и при этом останется плотной и крепкой. Приправьте ее любимыми специями, добавьте обжаренные овощи и томатную пасту. Фасоль впитает в себя все эти вкусы и станет еще аппетитнее. Ее можно подать в качестве самостоятельного вегетарианского блюда, которое отлично заменит мясо, или в качестве гарнира, например, к курице.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,94кКал
Белки2,53грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 170 г
0.5 шт. = 45 г
0.3 шт. = 24 г
1.2 л = 1200 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фасоль полезнее, возьмите вместо томатной пасты пюре из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль, выложите ее в миску. Вымойте и очистите лук и морковь. Профильтруйте воду. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Залейте фасоль 3 стаканами воды, оставьте на 6-8 часов. Мелко нарежьте лук. Нарежьте морковь тонкими брусочками.

Шаг 2

По истечении времени слейте с фасоли остатки воды. Включите на мультиварке режим «Выпечка», налейте в чашу подсолнечное масло.

Шаг 3

Опустите в чашу мультиварки нарезанные лук и морковь, обжарьте их, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 4

Переложите к овощам фасоль, добавьте соль, перец и томатную пасту. Налейте в чашу 3 стакана чистой воды.

Шаг 5

Закройте мультиварку и установите режим «Бобы» или «Тушение» на 1 час. Дождитесь сигнала мультиварки об окончании работы и подайте фасоль на стол.

произвести впечатление

Подайте тушенную в мультиварке фасоль в качестве гарнира к куриной голени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
Веусный рецепт
24.01.24 в 12:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении