24 февраля 2024
Красная фасоль в мультиварке

Красная фасоль в мультиварке

Если под рукой есть мультиварка, то нет необходимости отваривать фасоль на плите и следить, чтобы она не подгорела. Просто положите заранее вымоченную фасоль в чашу, добавьте специи и приправы, а мультиварка сама выполнит всю работу. В процессе тушения положите морковь, лук и помидор, которые наполнят пресноватую фасоль ярким вкусом. Готовое рагу будет питательным и аппетитным без жиров и лишних углеводов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,25кКал
Белки5,11грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы13,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 80 г
1 веточка = 2 г
400 мл = 400 г
2 г
0.5 г
1 стакан = 170 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кроме петрушки, добавьте и другую свежую зелень, например, укроп и базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль, залейте ее 1 стаканом воды и оставьте на 3-4 часа. Помойте и почистите лук и морковь. Ополосните помидор и петрушку. Подготовьте терку и мультиварку.
Фасоль можно замочить с вечера и оставить на ночь.

Шаг 1

Измельчите лук тонкими четвертинками колец. Крупно натрите морковь. Нарежьте помидор кубиками со стороной около 5-6 мм. Мелко порубите петрушку.
Вместо свежего помидора можно взять томаты в собственном соку или томатную пасту.

Шаг 2

Слейте воду с фасоли, еще раз промойте ее и переложите в чашу мультиварки. Добавьте 1 стакан чистой воды и включите программу «Варка». Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 30 минут.

Шаг 3

Когда через полчаса мультиварка подаст сигнал, откройте крышку и положите к фасоли измельченные морковь, лук и помидор. Добавьте петрушку, соль и перец. Все перемешайте.
Если вода в фасоли немного выкипела, добавьте еще 0,5 стакана.

Шаг 4

Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение» и готовьте 1 час. Когда таймер сработает, проверьте готовность фасоли и при необходимости протушите овощи еще 10-20 минут. Переложите готовую фасоль на блюдо для подачи.

произвести впечатление

Подайте готовую фасоль с ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении