Постный чили с фасолью и овощами

Постный чили с фасолью и овощами

Постный вариант мексиканского чили будет не менее сытным, чем с говядиной. И все благодаря большому количеству богатой белком фасоли. Чтобы чили получился интереснее на вид, положите и белые, и красные бобовые. Помидоры и томатная паста хорошо их размягчат и придадут блюду легкую кислинку. Сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок добавят вкус, объем и питательность. Основной тон задаст перец чили — корректируйте его количество по желанию, делая рагу более или менее острым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,9кКал
Белки3,52грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 540 г
1.5 ст. л. = 45 г
400 г
400 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 45 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук, чеснок, стебель сельдерея и болгарский перец. Ополосните помидоры и петрушку. Откройте банки с фасолью. Подготовьте разделочную доску и глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте стебель сельдерея, помидоры, болгарский перец и лук кубиками со стороной 5–6 мм. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Отделите от стеблей листья петрушки, порубите их на кусочки.

Шаг 2

Налейте на сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Положите лук и пожарьте его, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавьте чеснок и прогрейте все еще 30–40 секунд.

Шаг 3

Выложите на сковороду кубики сельдерея, помидоров и болгарского перца. Обжарьте овощи, периодически перемешивая, в течение 5–6 минут до мягкости.

Шаг 4

Положите к обжаренным овощам томатную пасту. Влейте 0,5 стакана воды, тщательно размешайте. Всыпьте соль, молотый перец чили и орегано. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Переложите на сковороду красную и белую консервированную фасоль, снова все размешайте. Уменьшите огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и потушите чили в течение 10 минут. Всыпьте в рагу петрушку, перемешайте и уберите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте к постному чили с фасолью и овощами кукурузные чипсы начос.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении