Фасоль и томаты, запеченные с моцареллой

Фасоль и томаты, запеченные с моцареллой

Этот ужин можно подать прямо в форме для запекания и есть из одной посуды, обмакивая куски чиабатты или багета в томатный соус. За счет фасоли и сыра блюдо получится сытным, а смесь пряностей сделает его пикантным и умеренно-острым. Сэкономьте время на кухне, выбрав для приготовления консервированную фасоль и заготовку из томатов. Подойдут как помидоры в собственном соке, так и резаные или протертые.
Калории 173 кКал
Белки 10,69 грамм
Жиры 7,46 грамм
Углеводы 17,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
400 г
800 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 мл = 1 г
0,5 ч. л. = 4 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с фасолью и промойте бобы от рассола. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте глубокую сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте в горячем масле до золотистости. Всыпьте паприку, хлопья чили и орегано. Обжарьте, помешивая, до появления яркого аромата.

Шаг 2

Добавьте в сковороду помидоры. Влейте винный уксус и всыпьте сахар. Перемешайте и потушите 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в массу из помидоров фасоль и хорошо перемешайте, чтобы она вся покрылась соусом.

Шаг 4

Снимите посуду с томатным соусом с плиты и переложите в форму для запекания. Крупно нарежьте моцареллу, выложите сыр так, чтобы он не погружался полностью в томатную массу. Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте фасоль с сыром в течение 20 минут.
Если у вас упаковка с мини-моцареллой, выложите шарики в сковороду с соусом целиком. Включите в последние 5 минут режим «Гриль», если хотите, чтобы сыр покрылся корочкой.

произвести впечатление

Подайте сыр и фасоль в томатном соусе прямо в форме, украсив зеленью. При желании дополните блюдо хлебными ломтиками, например чиабаттой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении