Зеленая стручковая фасоль с грибами

Зеленая стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль хороша в качестве гарнира сама по себе, но если добавить грибы, она станет и сытнее, и вкуснее. Отварите фасоль в кипящей воде, а грибы обжарьте вместе с луком. Затем соедините овощи в одной сковороде и прогрейте, добавив специи и бальзамический уксус. Мы выбрали шампиньоны, так как их проще всего готовить и без проблем можно купить в любом супермаркете. Но при желании замените их любыми другими грибами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,65кКал
Белки2,53грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если фасоль замороженная, можно ее не размораживать. Помойте грибы и базилик. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Положите в нее фасоль на 1 минуту. Затем залейте стручки холодной водой, чтобы они сохранили зеленый цвет.

Шаг 2

Нашинкуйте лук небольшими кубиками, а шампиньоны нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте вместе, пока влага не испарится, а шампиньоны не подрумянятся.

Шаг 4

Измельчите базилик и чеснок. Положите в сковороду вместе с фасолью. Влейте бальзамический уксус. Посолите, поперчите и перемешайте. Прогрейте, помешивая, 3–4 минуты.

произвести впечатление

Украсьте блюдо кунжутом и микрозеленью. Подавайте с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса
обратилась к этому рецепту, когда не знала как приготовить фасоль (готовила первый раз ее ахахах), на гарнир супер, уксуса можно чуть меньше (неполную столовую ложку), подавала с филешкой куриной грудки на гриле, получилось супер, автор спасибо вы меня спасли
09.04.25 в 07:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении